Previous Next

17 мая прошел фестиваль кочевой кухни, на котором состоялся студенческий конкурс, посвященный сохранению и распространению традиционной кухни кочевой культуры и продовольственной безопасности.

 

Студенты выставили на конкурс блюда из мясных, молочных продуктов и злаковых культур, а также народные прохладительные напитки (жарма, кумыс, бозо и др.).

На фестивале также проводились дегустация и выставка продуктов на основе принципов и философии Слоу Фуд #чисто #вкусно #честно от партнерских организаций и фото - выставка.

Во второй половине дня прошла информационная сессия «Пропаганда культуры питания через продвижение местных продуктов» с участием лидеров конвивиумов глобального эко-гастрономического движения Слоу Фуд.

Мероприятие было реализовано по инициативе студенческого клуба «Мураскер» при Центре биокультурного разнообразия Кыргызского национального аграрного университета (ЦБР КНАУ) при поддержке программы #ЖаштарДемилгеси.

#ПрограммаЖаштарДемилгеси #ЦБР #СлоуФуд 
#МолодежнаяСетьСлоуФуд

Наш адрес:

г. Бишкек, ул. Калык Акиева 99/3а,

 

Мы в социальных сетях

yotubetel

 

 

Наши контакты:

+312 891 321;

call2012.isd@gmail.com

© 2021 Институт стратегии устойчивого развития